09.09.2016 ХК «Крылья Советов» (Москва) — МХК «Динамо» (Санкт-Петербург)

Молодёжная хоккейная лига. Москва. Дворец спорта «Крылья Советов». 4500 зрителей (вмещает 5670). 

Не смотря на и без того обильную на хоккей неделю, не смог пройти мимо такого события. Спустя шесть лет на большой лёд возвращаются легендарные хоккейные «Крылья Советов». В первом матче Молодёжной хоккейной лиги, где им предстоит выступать в этом году, «Крылья» в Сетуни принимали петербургское «Динамо».

К такому событию подошли со всей серьёзностью. Ещё на выходе с платформы мной была встречена девушка, которая раздавала пригласительные квитки на матч. Афиши предстоящего поединка висели практически на каждом столбе и на каждом суку. Рядом с ареной группа барабанщиц под торжественную музыку выбивает трели. Внутри арены пара точек с атрибутикой (как я понял одна официальная клубная, другая ребят из КБ «Торпедо»). В них всё необходимое: шарфы, футболки, кепки, подушки, чехлы для мобильных и тд. Имеется точка с питанием.

Труды организаторов не прошли напрасно и праздник хоккея удался. Если и не было аншлага, то до него не хватило самую малость. В этот вечер на арене в Сетуни собрались все поколения болельщиков и тех, для кого название «Крылья Советов» не пустой звук — люди пожилого возраста, молодёжь, много родителей с детьми, часть из которых занимается в хоккейной школе «Крыльев», ну и фанаты, куда уж без них. В начале встречи забитый под завязку фанатский сектор, расположившийся под старым табло арены, отметился баннером, посыл которого заключался в том, что Крылья «Вернулись побеждать», а потом мощными зарядами погнал свою команду вперёд.

img_20160910_071000

Игроки «Крыльев», многие из которых впервые играли при таком скоплении зрителей, не ударили в грязь лицом. С первых минут сетуньцы начали штурмовать ворота соперников. Гости с Невы отбивались и проводили ответные атаки, но надёжен был вратарь хозяев. Первый период голов не принёс.

Долгожданное взятие ворот бело-голубых состоялось а исходе 7-й минуты второго периода, вызвав неимоверный взрыв ликования на трибунах. Буквально через 10 минут динамовцы чуть подпортили праздничные настроения местной публике, восстановив на табло статус-кво. Ничейный счёт продержался на табло до середины третьего периода, когда «Крыльям» вновь удалось поразить ворота гостей, оставшихся в меньшинстве. Эта шайба оказалась последней в игре и после финальной сирены игроки и болельщики «Крыльев» празднуют победу в первом после возрождения матче.

Остаётся только поздравить «Крылья Советов» с возвращением и надеяться, что болельщики и дальше будут радовать команду такой прекрасной атмосферой, а команда в свою очередь не останется в долгу и будет показывать удачные результаты.