Дания — Швеция январский тур по 3 стадионам (Brøndby Stadium, Parken Stadium, Swedbank Stadion)

Доброго дня, Господа.

Вашему вниманию предлагается отчет моей поездки в конце января 16 года, за которую были пробиты 3 стадиона. Если точнее два в Дании это — стадион ФК Копенгаген (Parken Stadium), их принципиального соперника Брондбю (Brøndby Stadium), а так же Шведский стадион в городе Мальмё одноименного клуба (Swedbank Stadion).

Начнем по порядку.

Стадион ФК Копенгаген.

Я обитал довольно близко от центрального вокзала Копенгагена, глянув на карту решил дойти до стадиона пешком. Путь мой занял минут 40-50. В отсутствии ветра было довольно комфортно, да и лишняя прогулка по понравившейся мне датской столице была очень приятна. Путь пролегал через замерзшую лестницу из 5 озер.

dsc_0677

Я даже не сразу понял, что добрался, стадион удачно вписан в окружение и не зная что это он, легко можно было пройти мимо.

dsc_0678

Ближе уже конечно становится понятнее.

dsc_0679

Увидев фаншоп без промедлений устремился туда. Тем более, что имел заказ на несколько роз, значков и т.п.

dsc_0681

Погуляв по нему, выбрав все, что нужно пошел к кассе. За прилавком было 2 парня моего возраста и фанатского вида, потому я поинтересовался у них можно ли попасть на стадион. Обрадовавшись мне ребята поспешили узнать откуда я. Про Торпедо они не знали, но я им рассказал и показал некоторые видео с трибун наших. В ответ они мне показали видео их движух.  Пригласили весной на дерби с Брондбю, нагрузили стикерами своими (я им тоже своих отсыпал) и решили провести меня через  магазин внутрь стадиона.

dsc_0686

dsc_0684

dsc_0683

Походив там и пофоткавшись пригласили тем же вечером в бар, где мы после немного угарели по пиву, да и неплохо сдружились.

dsc_0694

На следующий день пусть мой лежал в соседний Шведский Мальмё. Интересная система. Официально границы нет и билет покупается прямой Копенгаген-Мальмё, но электричка едет из Копенгагена сначала в аэропорт и там нужно перейти на соседнюю платформу в другую. На входе в поезд паспорта смотрят представители Шведского закона, позже тоже самое происходит уже в движении в самом вагоне. К слову, когда едешь обратно не нужно никуда пересаживаться и никто не смотрит документы.

dsc_0713

Пролив между датским Копенгагеном и шведским Мальмё соединяет невероятной красоты мост-тоннель (Øresundsbroen). С высоты птичьего полеты это выглядит примерно так:

news1

Выйдя в Мальме, направился прямиком к стадиону. Дорога заняла порядка часа, заодно была возможность посмотреть и сам город.

dsc_0717

dsc_0745

dsc_0721

Конечно же я зашел и в фаншоп.

dsc_0723

dsc_0725

Шведы были менее гостеприимны отказав и в проходе внутрь стадиона. Но это же не повод не попробовать пробраться самому. Обойдя стадион вокруг, обнаружил воспитанников местной футбольной школы проходящих через одну из дверей в раздевалки стадиона. Эта дверь и стала ключом к проходу внутрь. Буквально подставив ногу я успел проскользнуть через нее приняв образ одного из школьников. 🙂 Стадион мне показался внутри очень симпатичным.

dsc_0729

На выходе обнаружил стену с рисунками и стикерами местных фанатов.

dsc_0727

Вернувшись обратно в Копенгаген у меня оставалось еще пару дней. Изучив подробнее датскую Премьер Лигу и сверившись с картой, было решено добраться и до стадиона копенгагенских врагов – Брондбю. Благо, как я уже говорил, вокзал близко, а стадион Брондбю расположен всего в 8-9 остановках от центрального вокзала. Я подумал: «Как в Раменское еду» и не прогадал. Тот городок, который я увидел выйдя со станции был довольно схож, как и расположение стадиона, и сам стадион.

dsc_0758

DCIM100MEDIA

В фаншопе сидела сонная женщина, которую я не стал особо тревожить. Потому сфоткал внутренности из-за угловых ворот:

dsc_0761 dsc_0760

В голове даже сложилась картина конфликта столичной команды с «деревенщиной», посему на обратном пути выданными мне ранее стикерами были перебиты стикеры Брондбю.

Так прошел мой стадиумхоппинг в Дании и Швеции. Спасибо за внимание.

В конце добавлю еще фото по случаю.

dsc_0658