Стадион «Даугава» (Лиепая)

Стадион Даугава

Стадион «Даугава» находится в парке в центре Лиепаи буквально на берегу Балтийского моря. Построен стадион был в 1925 году. Прежние названия: Стадион Рабочих, Городской Стадион. С выходом Латвии из состава СССР получил свое нынешнее имя Даугава (Даугава — латышское название реки Западная Двина).

Стадион Даугава, Лиепая

Стадион очень органично вписан в рельеф. На сегодняшний день имеет одну боковую крытую трибуну и боковую трибуну без крыши. Вместимость 5083.

От главных ворот к полю ведет небольшая аллея вдоль которой находятся информационные стенды с информацией о текущем положении местного клуба, турнирная сетка обновляется после каждого тура в ручную мелками, и довольно интересная история лиепайских команд от самого зарождения футбола в городе до наших дней.

Стадион Даугава, Лиепая

На стендах много информации о довоенной «Олимпии», послевоенной «Сарканаис», затем «Звейниекс», а затем уже в независимой Латвии после нескольких смен названия о «Металлурге». Последний к слову впервые в истории Лиепаи привез еврокубок в город. В 1998 сначала прошли исландский «Кефлавик», а затем сыграли дома вничью с португальской «Брагой» (матч в гостях проиграли). В 2014 после отказа местного металлургического комбината содержать клуб «Металлург» прекратил существование.

ФК «Лиепая» пришедший на смену «Металлургу» никак не связан с предшественником. Год основания у нового клуба 2014, однако же уже во втором своем сезоне «Лиепая» выиграла чемпионат Латвии. В Лиге Чемпионов проиграли в первом же противостоянии Ред Буллу из Зальцбурга во втором раунде.

Фотографии:

1.
Стадион Даугава, Лиепая

2.
Стадион Даугава, Лиепая

3.
Стадион Даугава, Лиепая

4.
Стадион Даугава, Лиепая

5.Стадион Даугава, Лиепая