24.04.2018 ФК «Калуга» — «Торпедо» (Москва)

Игра в Калуге изначально должна была состояться за две недели до фактического старта, но газон готов не был, а также удачно снялся пензенский Зенит и игру перенесли на вторник 24 апреля.

До стадиона в Анненки в Калуге из Москвы ехали на машине порядка двух с половиной часов. Приехав загодя отправились смотреть город. В первую очередь к музею Циолковского и ракете Восток (к которой не подойдешь из-за масштабной реконструкции музея) и затем на центральную улицу. Улица вся увешана рекламными баннерами за которыми не разглядеть вероятно красивых домов, а со столбов играют патриотические песни про Россию и даже кажется про Сварога и славянский род.

Погуляв отправились в Анненки. Анненки — это отдельно стоящий микрорайон в 10 километрах от города. Большой плюс и огромная редкость стадиона в Анненках — наличие ресторана с пивом и едой в непосредственной близости от стадиона. Заведение, которого не хватает тотальному большинству стадионов в России.

Билеты были куплены заранее и мы сразу отправились на гостевой сектор. Сектор находится с противоположной стороны от главной трибуны и представляет из себя 6-7 рядов сборных конструкций под новесом с одной стороны, а также те же 6-7 рядов, но уже без крыши с другой стороны от центральной линии поля.

В районе гостевого сектора никаких активностей или буфета предусмотрено не было.

Игра началась вовремя, проходила в обоюдоострой борьбе. Торпедовцы забили по голу в конце первого и начале второго таймов. Калужане отыграли один гол уже к концу и начали активно давить, было по настоящему нервно. Но тем не менее, торпедовцы победный счет удержали и внесли в свою копилку 3 очка.

На гостевом секторое насчитывалось порядка 150-200 человек, активная поддержка с барабаном весь матч. Домашний сектор также присутствовал (хотя наша редакция в курсе про бойкот калужских болельщиков домашних игр клуба и мы не ожидали увидеть чего-то подобного) и насчитывала порядка 100 молодых ребят активно поддерживающих команду.

После игры игроки поприветствовали приехавших гостей (см. видео) и отправились в раздевалку. Мы провели на секторе еще порядка 15 минут в ожидании разрешения покинуть стадион.

Фотографии