Континентальная хоккейная лига.
Москва. МСА «Лужники». 8236 зрителей.
Не смотря на то, что в моём случае данная игра даже косвенно не относится к граундхоппингу, решил накатать отчётик про неё. Вне всяких сомнений главное дерби страны, будь то футбол или хоккей, заслуживает внимания. Ну и по возможности постараюсь быть объективным.
Перед этой игрой было много не хороших мыслей и предчувствий. Позиции армейцев выглядят более чем уверенно. Как и год назад они являются лидером регулярного чемпионата и идут с весьма солидным очковым отрывом от остальных клубов. «Спартак» подошёл к игре в ранге команды, которая борется за попадание в плей-офф, последнее время чередуя примерно одну вымученную победу с тремя поражениями. Не смотря на много пафосных слов и роликов про то, что «борьба за плей-офф продолжается», верилось в это с трудом. Тем не менее надежда была. Не на плей-офф, но хотя бы на то, что игроки соберутся и выдадут что-нибудь феноменальное на этот конкретный матч.
Долго запрягав, всё же удалось выцепить один из последних билетов по устраивающей меня цене. Вокруг матча действительно царил огромный ажиотаж и повышенное внимание. Хотя матч и должен был транслироваться по ТВ билеты разлетались как пирожки и уже за пару дней до игры были раскуплены, а в сети начали появляться мольбы о продаже лишнего билетика.
Доехав до «Спортивной» и выйдя из метро я влился в толпу шедшую к ледовому дворцу. Она, в декорациях Лужников, своей многочисленностью, скорее вызывавшая ассоциации с походами сюда на футбол, состоящая из представителей болельщиков обеих команд, медленно топча грязь под ногами двигалась в сторону ледового дворца. К ней на ходу приставали до конца верящие в чудо «безбилетники», не поленившиеся приехать в этот дождливый январский день в последней надежде завладеть заветным квитком. Откуда-то из толпы раздавались остроты про спартаковскую погоду. Мимо проносились в чём-то провинившиеся молодые люди за которыми со всех ног гнались представители полиции, а также ОМОН и их автобус в который запихивали тех, кому не посчастливилось скрыться. В чём провинились данные молодые люди не известно, но думаю на этом их «дерби-дэй» был окончен.
Дойдя до МСА и потолкавшись в большой очереди у входа я попал внутрь, а затем и на трибуны. После символической церемонии вбрасывания в исполнении Вячеслава Старшинова зазвучал гимн. Во время его исполнения красно-белые отметились перфомансом — текстовым баннером «Вперёд Спартак» и половинчатой вратарско-гладиаторской маской со скрещенными за ней клюшкой и мечом на фоне красно-белого полосатого полотна. Чуть позже маску и полотно убрали и вместо них появился ромб. Уже потом спартаковская торсида отметиться ещё одним масштабным перфомансом, который будет посвящён 7-летию красно-белой бригады BIS.
Началась игра, а фанаты начали поддержку свои команд. Гостевой сектор расположился не так далеко от меня и слышно его было вполне хорошо. Спартаковских болельщиков было слышно не хуже, хотя и располагались они на противоположной от меня стороне. Кроме гостевого сектора, КС были и на центрах. Судя по реакции на опасные моменты и голы, процентное соотношение было примерно 70 на 30 в пользу КБ. Ульрас старались вести себя в рамках приличия и большая часть их зарядов была направленна на поддержку команды.
В середине первого периода на секторе за воротами, который отделён от гостевого сектора таблом и помостом с танцовщицами, появилась группа из примерно 50-ти человек и устроила словесную перепалку с гостями. Быстро сообразив, что хорошим это может не кончиться, миролюбивые поклонники ЦСКА спешно покинули сектор и к нему были направлены дополнительные силы правопорядка. До насилия дело не дошло. Некоторое время обмениваясь с гостями «провокационными жестами и зарядами эротического содержания» по окончании второго периода группа покинула трибуну. Если не изменяет слух — то были «Гладиаторы».
К этому моменту счёт в игре уже был 2-2. Спартаковцы первыми открыли счёт в матче в середине первой трети. В начале второго периода ЦСКА удалось счёт сравнять. Игра проходила в равной, хотя порой и весьма грубой борьбе, выливавшейся в драки. По крайней мере мальчиками для битья на фоне ЦСКА, являющегося ТОПом нашего хоккея на данный момент, красно-белые не выглядели. Ближе к концу второго периода команды ещё раз обменялись голами, при этом армейцы отличились в большинстве. Наверное именно реализация лишнего в совокупности с классом хоккеистов красно-синих и решила исход матча. В третьем тайме они отличились ещё дважды и оба раза имея численный перевес. Как итог победа красно-синих 4-2.
После игры хоккеисты поблагодарили болельщиков и их длинная колонна, шлёпая по грязи и слякоти, потянулась обратно в сторону метро. По понятным причинам КС бодрились, КБ выглядели подавленными. Я же поймал себя на мысли, что на время игры полностью отключился от посторонних мыслей и был поглощён происходящим в ЛД, чего не случалось со мной весьма давно и за исключением результата остался удовлетворён проведённым вечером.
You might also like
More from Хоккей
05.01.2017 ХК ХИФК (Хельсинки) — ХК «Юкурит» (Миккели)
Финская хоккейная лига. Хельсинки. Ледовый Дворец «Хельсинки». 7302 зрителя. ХК ХИФК (Хельсинки) — ХК «Юкурит» (Миккели) 4:1 События новогодних каникул последних пары …
09.09.2016 ХК «Крылья Советов» (Москва) — МХК «Динамо» (Санкт-Петербург)
Молодёжная хоккейная лига. Москва. Дворец спорта «Крылья Советов». 4500 зрителей (вмещает 5670). Не смотря на и без того обильную на хоккей неделю, …
27.02.2016 ХК «Рязань» (Рязань) — ХК «Молот-Прикамье» (Пермь)
Высшая хоккейная лига. 1/8 финала. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 3000 зрителей (вмещает 3000). В субботу удалось посетить матч 1/8 финала ВХЛ между …